電信學院“學生節”精彩紛呈
發布時間: 2018-06-07 瀏覽次數: 49

近日,電信學院“學生節”圓滿落下帷幕,本次“學生節”由“趣味運動會”和傳統文化大作戰”兩部分組成。經過一個月的比拼,16級自動化3班、17級電子3班、17級測控2班斬獲了一等獎,17級電氣3班和17級電科1班摘得二等獎,其他班級分別獲得了三等獎和優秀獎。

“趣味運動會”包括跳大繩、丟沙包、飛鏢射氣球、16*25米往返跑等8項趣味體育項目,同學們以班級為單位進行參賽,在一個月內完成全部比賽。比賽項目豐富多樣,充滿趣味,意在全面調動同學們的積極性,使同學們走出宿舍、走出網游、走向操場。

傳統文化大作戰活動作為本次“學生節”的亮點,以“傳統文化”為主題設立8項關卡,根據選手們在規定時間內通過的關卡數和最后的通關時間來進行排名。所設關卡形式新穎,富有創意,如“吹墨畫”——抽一張圖片,把抽到的圖片在紙上用墨汁吹出來;“古風潮流知多少”——根據圖片猜各個朝代的服飾;“繞口令挑戰”——尋找神秘人,在神秘人處每組隊員分別進行不同難度的繞口令的挑戰等等。

本次“學生節”響應學?!八淖摺焙碗娦艑W院“五走”的號召,在充實課余生活的同時,使同學們走出宿舍、走出網游、走上操場,加強養成教育的引導和管理,同時展現出電信學子昂揚向上、充滿活力的精神面貌,有助于提升各班集體的凝聚力,豐富校園文化。

(供稿人  趙苗羽,朱亮) 

學校網站