電信學院舉辦“工程認證背景下的電氣工程專業教學改革方法”教學沙龍
發布時間: 2018-05-21 瀏覽次數: 202

4月24日,電子信息學院在學院學術報告廳舉辦了主題為“工程認證背景下的電氣工程專業教學改革方法”的教學沙龍活動,活動特邀江蘇大學趙德安教授為主講嘉賓,電子信息學院自動化系的所有教師參與教學沙龍。

我校一直高度重視工程教育專業認證與評估,電子信息學院以學校政策為指引,以提高工程教育質量,提高工程教育培養的人才對社會的適應性,促進工程教育參與國際交流為目標,近年來在電氣工程專業認證方面做了大量的工作,本次活動目的是學習江蘇大學電氣工程專業認證的成功經驗,以保障我校電氣工程專業認證順利通過。

活動中,趙德安教授圍繞工程認證背景下電氣工程專業教學改革進行了詳細講解,他表示,教學改革需要有先進的理論指導,教學認證需要從底層做起。參會老師們圍繞如何在工程認證中突出本校電氣工程專業的學科特色、電氣工程認證教學改革方法等問題,展開了熱烈的交流與討論。

通過本次教學沙龍,參會教師進一步認識到,電氣工程專業認證工作必須以培養學生能力為導向,以社會和產業界的需求為導向,因此需要通過不斷改進教學方法,進一步增強實踐課程設置,努力提高課堂教學質量,提高學生的工程實踐能力,最終達到電氣工程專業認證的目標。


學校網站